제품소개
마이크로 브루어리

Micro – Brewery의 장비소개

 
제품이미지


Micro- Brewery 의 특징

  • 천연의 원료를 사용하여 독창적인 맛과 향을 가진 다양한 형태의 맥주를 직접 제조 할 수 있다
  • 유통을 위한 여과나 살균과정이 필요 없으므로 효모, 비타민, 미네랄이 들어있는 고선도, 고품질의 신선하고 영양이 풍부한 맥주를 생산 할 수 있다
  • 자체설비를 이용하여 맥아, 호프, 효모를 주원료로 맥주를 생산하므로 제품의 원가절감에 높은 효과가 있다


Micro – Brewery의 구성

1. control station
맥주 제조 과정 중에 필요한 각종 모터의 전기적인 조절과 맥즙 제조,발효과정의 온도 조절을 위하여 제작.
2. electric balance
맥주제조원료의 무게 측정
3. malt mill
맥주 원료를 맥주제조에 적합하게 분쇄한다.
4. mash/wort kettle
mashing(step infusion, decoction)과 wort boiling이 가능한 double bottom steam heated wort kettle
5. Wort pump
mash/wort kettle과 lauter tun/whirlpool 사이에 설치 되여 맥즙의 이송에 이용
6. lauter tun/whirlpool
Lauter tun은 상부에 whirlpool은 하부에 붙어있는 일체형 구조로 당화가 끝난 맥즙의 여과와 끌임 공정이 끝난 후 whirlpool 기능을 수행한다.
7. wort cooler(plate heat exchanger)
고온 맥즙의 온도를 발효에 적당한 온도로 단시간에 떨어트리는 역할을 한다.
8. fermentation and maturation cellar(cylindro-conical vessels)
맥주생산을 위한 상면, 하면 발효 및 숙성, 저장을 할 수 있는 추형원형통이다.
9. electric steam boiler
mash/wort kettle과 keg washing machine에 필요한 스팀공급
10. refrigerants
glycol storage tank의 온도조절용 브라인 쿨러 냉동기
11. glycol storage tank
fermentation and maturation cellar(cylindro-conical vessels)와 wort cooler (plate heat exchanger)의 온도 조절에 필요한 냉매용glycol의 저장 및 온도유지
12. digital turbine flow meter
법적 허가 장비, 맥주의 생산량을 측정, 과세의 기준으로 삼는다.
13.CIP pump
fermentation and maturation cellar(cylindro-conical vessels)의 내부 세척에 사용
14. draft tower
맥주의 주출 시 이용
15. table refrigerator
바 테이블의 역할과 keg 저온 저장의 용도로 사용


Micro – Brewery의 기대 효과

1. 공정
유통기한을 확보하기 위한 Filtering 공정을 통해 효모 및 원료의 잔유물을 제거는 대량생산 맥주와는 현격한 맛과 질의 차이를 보인다.
숙성 후 저온에서 자연 여과시켜 저장한 상태에서 바로 음용 함으로 신선도가 아주 높다는 점이 일반 대량 생산 맥주와는 다른 점이다.
2. 성분
주된 재료인 호프(hop)는 인체에 진정효과가 있어 숙면에 도움 이 된다.
효모가 살아있어 병 맥주, 캔 맥주와는 달리 신선하고 영양분이 많아 빵 한 조각과 생맥주 한 잔이 한 끼 식사량의 영양분을 보유하고 있다.
3. 맛
자체 양조설비를 갖추고 다양한 원료(맥아, 호프, 효모, 부원료 등)와 양질의 양조수를 사용하여 각 제조업소마다 개별 브랜드 를 내놓을 수 있을 만큼 고유의 맥주 맛을 가지고 있는 것이 소규모 맥주의 특징이다.
4. 미용
영양소가 풍부한 제조 생맥주의 거품은 주름제거, 세안, 피부 등 에 마사지 효과가 있다.
5. 의학
맥주의 비뇨 계통 효능은 오래 전부터 의학적으로 검증이 되어 왔으나, 근간에는 하루 적당량의 맥주 음용은 항암 작용효과도 있는 것으로 알려지고 있다. 숙성 후 저온에서 자연 여과시켜 맥주중의 효모나 비타민과 미네랄 성분이 다량 함유되어 적당한 음용은 건강에 도움이 된다. 식물성 에스트로겐 함유로 유방암과 전립선암 예방에 효과적이며, 효모균은 대장의 기능과 활동을 촉진한다.